Logo So Schmeckt Niederösterreich

Gegrillte Pute Adi´s Style

Icon Winter

Adi Matzek's Lieblingsrezept zur Weihnachtszeit!

gegrillte-pute-adis-style

Zutaten

1 Pute (ca. 4 – 4,5 kg)

1 Orange

2 Äpfel

Salz, Pfeffer, Majoran

125 ml Adi´s Branding Rum Caramille

125 ml roter Balsamico-Essig

Zubereitung

Pute aussen gut mit Salz und Pfeffer würzen, selbes auch innen plus Majoran. Äpfel und Orangen waschen, halbieren und in die Pute stecken.

Adi´s Rum Caramille mit dem Balsamico-Essig vermischen und direkt in das Brustfleisch mittels Injektionsnadel gleichmässig einspritzen.

Im vorgeheizten Grill indirekt oder im Backrohr bei ca. 180° bis 200° C für ca. 2 bis 2 ½ Stunden grillen oder braten. 

Das Rezept wurde von Adi Matzek zur Verfügung gestellt.