Logo So Schmeckt Niederösterreich

Erdäpfelaufstrich

Icon Frühling Icon Sommer Icon Herbst Icon Winter

Flotter Erdäpfelaufstrich zur Jause!

Erdäpfelaufstrich auf Bauernbrot

Zutaten

200 g Erdäpfel

1 Frühlingszwiebel

250 g Topfen cremig

3 EL Sauerrahm

Kräuter der Saison, zB. 1 Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

Kümmel gemahlen

Majoran

Zubereitung

Erdäpfel in der Schale ca. 30 - 40 Minuten je nach Größe kochen, schälen, durch eine Erdäpfelpresse drücken oder mit der Gabel fein zerdrücken und überkühlen lassen. Die Erdäpfel mit dem Topfenund dem Sauerrahm gut verrühren.

Kräuter fein schneiden und mit den restlichen Zutaten mit dem Handmixer kurz cremig verrühren.

Den Aufstrich mit frischem Brot genießen. 

Tipp: Verschiedene Kräuter geben dem Erdäpfelaufstrich unterschiedliche Geschmacksrichtungen. Probieren Sie es aus!

Das Rezept wurde von der LK NÖ Ernährungsberaterin Elisabeth Heidegger zur Verfügung gestellt.