Schwarzwurzel-Salat
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Schwarzwurzel-Salat

Zutaten

1 kg Schwarzwurzeln, frisch

500 ml Milch

30 ml Zitronensaft

Wasser

Marinade

1 Becher Sauerrahm

3 EL Mayonnaise

2 Eier, hart gekocht

Essig

Salz, Pfeffer

Zubereitung

In einer großen Schüssel Wasser mit Zitronensaft bereitstellen. Schwarzwurzel in spargelgroße Stücke schneiden, abschaben, mit kaltem Wasser spülen und rasch in das Zitronenwasser einlegen. Die Wurzeln sollten zur Gänze bedeckt sein, da sie sich sonst braun verfärben.

In einem Topf Milch mit Wasser im Verhältnis 1:1 aufkochen lassen, Schwarzwurzeln einlegen und weich kochen. Wasser anschließend abseihen. 

Sauerrahm mit Salz, Pfeffer sowie einem kräftigen Spritzer Essig glatt rühren. Mayonnaise einrühren und nach Belieben würzen. Die Eier schälen, in Spalten schneiden und in die Marinade einrühren. 

Die Schwarzwurzeln mit der Marinade in einer Schüssel anrichten.