Logo So Schmeckt Niederösterreich

Melonen-Schichtsalat im Glas

Icon Sommer
linsen_feta_salat_website

Zutaten

4 große Gläser mit Schraubverschluss

Für den Salat:

150 g Linsen 

200 g Feta 

150 g getrocknete Paradeiser 

500 g Wassermelone 

75 g Vogerlsalat

20 g Körnermischung (Kürbis- & Sonnenblumenkerne) 

Für das Dressing:

1 EL    Senf 

2 EL Balsamico

2 EL Öl 

1/2 TL Honig 

50 ml Apfelsaft

Salz

Pfeffer

Zubereitung

Linsen in Salzwasser bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, danach abseihen und abtropfen lassen. 

Den Feta und die Wassermelone in gleich große Würfel schneiden. Die Kerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Nun die einzelnen Zutaten fürs Dressing gut vermengen.

Als nächstes werden alle Zutaten ins Glas gefüllt Schicht für Schicht. Ganz unten die Linsen, dann die getrockneten Paradeiser, Feta, Wassermelonen, Vogerlsalat und zum Schluss die Kerne.

Das Dressing in einem extra Gefäß mitnehmen oder sofort über den Salat geben.