Melonen-Schichtsalat im Glas
Zutaten
4 große Gläser mit Schraubverschluss
Für den Salat:
150 g Linsen
200 g Feta
150 g getrocknete Paradeiser
500 g Wassermelone
75 g Vogerlsalat
20 g Körnermischung (Kürbis- & Sonnenblumenkerne)
Für das Dressing:
1 EL Senf
2 EL Balsamico
2 EL Öl
1/2 TL Honig
50 ml Apfelsaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Linsen in Salzwasser bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, danach abseihen und abtropfen lassen.
Den Feta und die Wassermelone in gleich große Würfel schneiden. Die Kerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Nun die einzelnen Zutaten fürs Dressing gut vermengen.
Als nächstes werden alle Zutaten ins Glas gefüllt Schicht für Schicht. Ganz unten die Linsen, dann die getrockneten Paradeiser, Feta, Wassermelonen, Vogerlsalat und zum Schluss die Kerne.
Das Dressing in einem extra Gefäß mitnehmen oder sofort über den Salat geben.
Weiterführende Links
- Hier finden Sie weitere Jausenideen.