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Mozzarella-Buchteln auf Paradeiserragout

Seminarbäuerin Petra Eder von der Jauerlinger Pilzmanufaktur empfiehlt: Mozzarella-Buchteln auf Paradeiserragout

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Zutaten

Für den Teig:

400g Weizenmehl

250ml Wasser

2EL Öl oder Schmalz

20g Germ

1TL Zucker

1TL Salz

Füllung:

Getrocknete Paradeiser je nach Geschmack

geriebenem Mozzarella

Knoblauch

Thymian

Oregano

Salz

Pfeffer

Paradeiserragout:

Frische Paradeiser vom Garten

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Zweig Thymian

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Prise Zucker

1 Schuss Olivenöl

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten (am besten mit einer Knetmaschine). Die Schüssel abdecken und den Teig gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. Anschließend auf eine bemehlte Fläche geben, Portionen abstechen, für Buchteln 40-50g, zu Kugeln schleifen, wieder abdecken und nochmals ca. ½ Stunde gehen lassen.

In dieser Zeit kann man das Ragout herrichten.

Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Olivenöl ohne Farbe anschwitzen, Knoblauch dazugeben und dann die gewürfelten Paradeiser hinzugeben. Kurz köcheln lassen. Mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken.

Die Fülle der Buchteln sind kleine Mozzarella Kugeln, je nach belieben und Teiggröße kann 1-3 Kugeln Mozzarella in je einen Teigling einpacken. Für die Mozzarella Kugeln getrocknete Paradeiser klein hacken, mit geriebenem Mozzarella und Gewürzen wie: Knoblauch, Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer mischen. Kleine Kugeln Formen und die Buchteln damit füllen.

Diesen gibt man in eine geölte Auflaufform, dabei benetzt man die Buchteln rundherum mit Öl dann kann man sie nach dem Backen schön auseinanderziehen.

Vor dem Backen unbedingt nochmal 20 Minuten abdecken und gehen lassen. Im Vorgeheizten Backrohr Ober-/Unterhitze bei 180° 30-40 Minuten backen. Anschließend kann man diese noch mit einem Knoblauch-Kräuteröl bestreichen.

Diese Buchteln passen hervorragend zur nächsten Grillparty

Gutes Gelingen

Dieses Rezept wurde von Petra Eder von der Jauerlinger Pizlmanufaktur.