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Getrocknete Paradeiser aus dem Ofen

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getrocknete Tomaten

Zutaten

Paradeiser

Salz

Rosmarin (frisch und getrocknet)

Zubereitung

Paradeiser halbieren, wenn es kleine sind. Bei großen Paradeisern wie zum Beispiel Ochsenherzen nur den Rand mit der Haut abschneiden.

Paradeiser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Salz und Rosmarin bestreuen.

Den Ofen auf 100 Grad Umluft vorheizen und die Paradeiser ca. 5-6 Stunden darin trocknen. Am besten einen Kochlöffel aus Holz in die Tür des Ofens einklemmen, damit die Feuchtigkeit entfliehen kann. Entfernt man die Kerne trocknen die Paradeiser schneller – je nach eigenem Bedarf.

Nach dem Trocknen die Paradeiser auskühlen lassen und dann luftdicht in einem Glas aufbewahren. Bei großen Paradeisern bleibt viel Fruchtfleisch über da man eher die Seiten mit der Haut runterschneidet, dieses kann man gleich zu einem Sugo verarbeiten oder eigenes Ketchup daraus kochen.