Logo So Schmeckt Niederösterreich

Zwiebelcremesuppe

Icon Frühling Icon Sommer Icon Herbst Icon Winter

Cremige Suppe mit viel Geschmack!

Cremesuppe in einem Suppenteller angerichtet, getoppt mit gebratenen Zwiebelringen
Zwiebelcremesuppe - cremig und g'schmackig!

Zutaten

5 Zwiebeln

60 g Butter

40 g Mehl

1 l Gemüsesuppe

¼ l Milch

250 g Schlagobers

Salz und Pfeffer

Muskatnuss

5 EL Schlagobers

Zubereitung

Zwiebel schälen, würfelig schneiden und mit Butter in einem Suppentopf glasig anlaufen lassen. Die Zwiebel mit Mehl bestauben und mit Milch, Obers und heißer Suppe aufgießen. Die Suppe ca. 20 Minuten kochen lassen.

Das zusätzliche Schlagobers steif schlagen. Die Suppe anschließend pürieren, würzen und mit Obers mittels Mixstab aufmixen.

Die Suppe heiß mit Croutons servieren.

Mehr über Omas Rezepte