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Fleischlaberl mit Erdäpfelpüree

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Persönliches Rezept von Genussbotschafterin Birgit Perl.

Fleischlaberl mit Erdapfelpüree

Zutaten

500 g Faschiertes

1  Zwiebel

1 Semmel vom Vortag

1 Ei

Majoran

Salz, Pfeffer

Semmelbrösel

Butterschmalz zum Anbraten

Für das Erdäpfelpüree

1 kg Erdäpfel mehlig gekocht

1 EL Butter

100 ml Milch

Salz, Muskatnuss gerieben

2 Zwiebeln in Ringe geschnitten

Zubereitung

Faschiertes salzen und pfeffern, mit Majoran würzen. Zwiebel schälen, klein hacken und anrösten. Altbackene Semmel einweichen, ausdrücken, zum Faschierten dazu. Ein Ei, Semmelbrösel, und die gerösteten, abgekühlten Zwiebel dazufügen. Alles durchmischen und Laberln formen, in Butterschmalz knusprig braten.

In der Zwischenzeit die gekochten Erdäpfel zerstampfen, mit heißer Milch und Butter vermengen, salzen, Muskat nach Bedarf, verrühren. Besonders gschmackig dazu sind im Bratenrückstand angebratene Zwiebelringe.

Neue Rezeptidee: Formen Sie aus dem Faschierten keine Laberln, sondern dickere Würste vor dem Braten. Diese können Sie auf einen Spieß stecken und als Fingerfood genießen.

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