Julia Wesely (www.julia-wesely.com)
Specklinsen
Schotte - Gastwirtschaft Holzinger
Zutaten
220 g Bio Berglinsen
20 ml Pflanzenöl
40 g fein geschnittene Zwiebelwürfel
120 g Bauchspeck in Steifen geschnitten
500 ml Rindsuppe
100 g feine Gemüsewürfel aus Karotte, Sellerie und Gelber Rübe
1 Lorbeerblatt
20 ml Balsamicoessig
Salz
Petersilie
Zubereitung
Öl in einem Topf erhitzen und Speck darin goldbraun anbraten. Zwiebelwürfel dazu geben und glasig anschwitzen. Linsen beigeben, kurz anschwitzen, dann mit der Rindsuppe aufgießen. Mit Lorbeerblatt und Salz würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Wenn die Linsen noch Biss haben, die Gemüsewürfel und den Balsamicoessig dazu geben und noch 5 Minuten köcheln lassen.
Das Lorbeerblatt entfernen und einen kleinen Teil der Linsen leicht pürieren. So entsteht eine leichte sämige Bindung. Vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie garnieren. Dazu passen Semmelknödel.
Rezept vom So schmeckt Niederösterreich-Partnerbetrieb Gastwirtschaft Holzinger.
Mehr über Omas Rezepte
Annette Glatzl
Kranzkuchen
Gasthaus Bsteh
Eingemachte Marillen mit Lindenblüten
Wacher Safran Manufaktur
Wachauer Safrangugelhupf
blende40 - stock.adobe.com
Mostrindsbraten
DoraZett - stock.adobe.com
Bauern-Cordon Bleu
www.GuteKueche.at
Gumpoldskirchner Bohnensterz
Margit Painsi
Erdäpfelspatzen mit Wildkräutersalat
2017 Iryna Melnyk
Schmergebäck
Heigl Anita
Buchecker
aala_luna - fotolia.com
Spuckstrudel
www.cookingcatrin.at - Carletto Photography
Schweinsbratl mit Honigglasur und Schwarzbrotknödel
www.cookingcatrin.at - Carletto Photography
Krautfleisch mit Erdäpfeln
Adobe Stock, Szakaly
Saftiger Eierlikör-Guglhupf
www.cookingcatrin.at - Carletto Photography
Mostbratl mit Herbstgemüse
A_Lein - Fotolia
Topfen-Grieß-Schmarren
© Ideenkoch_Adobe.stock.com
Weintascherl
WWW.POV.AT
Krautstrudel mit Paprikarahm
Annette Glatzl
Klassische Krautfleckerl
Annette Glatzl
Brennsterz mit Bohnensalat
N. Prey
Erdäpfelstrudel mit Liebstöckel-Pesto
Dzinnik Darius - fotolia.com
Oma's Stosuppe
K. Auinger
Oma's Hendleinmachsuppe mit Bröselknöderl
Ideenkoch
Bauernkrapfen
Kurt Hoffmann
Geschmortes Weißes Scherzel in Wurzelrahmsauce
Aleksandar Mijatovic
Industrieviertler Panadensuppe
WWW.POV.AT
Saure Rüben
victoria p. - Fotolia.com
Fleischlaberl mit Erdäpfelpüree
kab-vision - Fotolia.com
Gekochter Tafelspitz mit Semmelkren
Mostviertel Tourismus/Schwarz-König