Oma's Stosuppe
Icon Frühling Icon Sommer Icon Herbst Icon Winter

Eine traditionelle niederösterreichische Suppe.

Oma's Stoßsuppe

Zutaten

600 g speckige Erdäpfel

1 l Wasser

300 ml saure Milch

250 g Sauerrahm

1 gehäufter Löffel Mehl

2 TL Kümmel, ganz

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Erdäpfel schälen und in einem Topf mit Wasser und Salz nicht ganz gar kochen.

Inzwischen Wasser in einem Topf mit Salz und Kümmel gemeinsam aufkochen. 

Saure Milch mit Sauerrahm und Mehl glatt verrühren und mit einem Schneebesen flott in die kochende Suppe rühren. Suppe 5 Minuten köcheln lassen. Salz und Pfeffer zugeben und abschmecken. Erdäpfel in die Suppe geben und fertig ziehen lassen.

Tipp: Für den richtigen Suppencharakter sind die Erdäpfel wichtig. Achten Sie auf die Eigenschaft "speckig". 

Mehr über Omas Rezepte