Oma's Stoßsuppe
Icon Frühling Icon Sommer Icon Herbst Icon Winter

Eine traditionelle Suppe mit nur sieben Zutaten

Oma's Stoßsuppe

Zutaten

600 g speckige Erdäpfel

1 1/2 l Rindsuppe

150 g saure Milch

250 g Sauerrahm

80 g griffiges Mehl

100 ml Schlagobers

2 TL Kümmel, ganz

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Erdäpfel schälen und in einem Topf mit Wasser und Salz nicht ganz gar kochen.

Inzwischen Rindsuppe in einem Topf mit Salz und Kümmel geben und gemeinsam aufkochen. 

Saure Milch mit Sauerrahm und Mehl glatt verrühren und mit einem Spiralbesen flott in die kochende Suppe rühren. Suppe 5 Minuten köcheln lassen. Salz, Pfeffer sowie Schlagobers zugeben und abschmecken. Erdäpfel in die Suppe geben und fertig ziehen lassen.

Tipp: Für den richtigen Suppencharakter sind die Erdäpfel wichtig. Achten Sie auf die Eigenschaft "speckig".