Margit Painsi
Knusprige Erdäpfelspalten
LK Niederösterreich/Heidegger
Zutaten
500 g Erdäpfel, festkochend
2 EL Öl
Gewürzmischung:
Salz
Paprikapulver, edelsüß
Kräuter nach Geschmack wie Thymian, Rosmarin, Oregano,..
Zubereitung
Die ungeschälten, gewaschenen Erdäpfel je nach Größe der Länge nach vierteln, sechsteln oder achteln. Es sollen gleich große, dünne Stücke geschnitten werden.
Für die Gewürzmischung alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die Erdäpfelspalten mit etwas Öl beträufeln, in der Gewürzmischung wälzen oder mit den Gewürzen bestreuen.
Die Spalten auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech - nicht zu dicht - auflegen. Das Blech in das vorgeheizte Backrohr bei 180 °C schieben und ca. 30-40 Minuten (je nach Größe der Stücke) garen bis sie eine schöne Farbe bekommen.
Zwischendurch einmal wenden, damit sie gleichmäßig braun werden.
Ein Rezept der Landwirtschaftskammer NÖ, Referat Gesellschaftsdialog
Mehr über Erdäpfel
www.cookingcatrin.at - Carletto Photography
Saibling mit Bärlauch-Erdäpfelgratin
Carletto
Ofenerdäpfel mit Radieschen-Topfen-Kräuter-Dip
Elisabeth Heidegger / LK Niederösterreich
Gefüllte Erdäpfel mit Rindfleisch und Kräutern
C. Goldsteiner
Schnelle Süßkartoffeln auf 2 Arten
photocrew - Fotolia.com
Erdäpfelpuffer mit Bärlauch und Wildkräutersalat
Hubert Krenn Verlag
Erdäpfel-Roulade
Christian Jung - Fotolia.com
Fächererdäpfel
C. Stiglbauer
Der Erdapfel - vielseitig in der Küche
Christian Jung - Fotolia.com
"Heurige" frisch & schnell verkochen
© ekatherina - stock.adobe.com
Pastinaken-Erdäpfelauflauf
www.pov.at
Waldviertler Knödel
N. Prey
Erdäpfelstrudel mit Liebstöckel-Pesto
Brigitte Baldrian
Erdäpfel-Brotsuppe
Dzinnik Darius - fotolia.com
Oma's Stosuppe
sil007 - Fotolia.com
Backblech-Erdäpfel mit Rosmarin
LFI, LK NÖ
Erdäpfelkas
WWW.POV.AT
Weinviertler Gröstl mit Erdäpfelraritäten
Elisabeth Heidegger/LK Niederösterreich