Logo So Schmeckt Niederösterreich

Gemüsesuppe mit Fisolen

Icon Herbst Icon Winter

Verkochen Sie Fisolen schnell und einfach zu einer schmackhaften Gemüsesuppe!

Gemüsesuppe mit Karotten, Erdäpfel & Fisolen
Gemüsesuppe mit Karotten, Erdäpfel & Fisolen

Zutaten

Zutaten für 6 Personen

3 Karotten

2 große Erdäpfel

200 g grüne Fisolen

50 g Butter

50 g Mehl

1 TL Salz

Pfeffer

3 EL gehackte Petersilie

1/8 l Obers

2 EL Weinessig

Zubereitung

Fisolen fein schneiden und blanchieren. Erdäpfel, Fisolen und Karotten in 2 l Wasser weich kochen.

Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl dazugeben und leicht bräunen, mit 1/4 l kaltem Wasser und Obers aufgießen. Das ganze zusammen in den Kochtopf gießen, mit Salz, Essig, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Das Rezept wurde von Seminarbäuerin Christa Eppensteiner zur Verfügung gestellt.
 

Mehr über Erdäpfel