Logo So Schmeckt Niederösterreich

Gemüsesuppe mit Fisolen
Icon Herbst Icon Winter

Verkochen Sie Fisolen schnell und einfach zu einer schmackhaften Gemüsesuppe!

Gemüsesuppe mit Karotten, Erdäpfel & Fisolen
Gemüsesuppe mit Karotten, Erdäpfel & Fisolen

Zutaten

Zutaten für 6 Personen

3 Karotten

2 große Erdäpfel

200 g grüne Fisolen

50 g Butter

50 g Mehl

1 TL Salz

Pfeffer

3 EL gehackte Petersilie

1/8 l Obers

2 EL Weinessig

Zubereitung

Fisolen fein schneiden und blanchieren. Erdäpfel, Fisolen und Karotten in 2 l Wasser weich kochen.

Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl dazugeben und leicht bräunen, mit 1/4 l kaltem Wasser und Obers aufgießen. Das ganze zusammen in den Kochtopf gießen, mit Salz, Essig, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Das Rezept wurde von Seminarbäuerin Christa Eppensteiner zur Verfügung gestellt.