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Bucklige Welt Schöberl

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Probieren Sie "Schöberl" - als Suppeneinlage, Salat-Topping oder Mehlspeise!

Schöberl - also in Fett herausgebackene Teigtaschen - auf einem Teller
Probieren Sie "Schöberl", ein Traditionsrezept aus der Buckligen Welt!

Zutaten

4 Eier

½ l Milch

300 g Mehl

Salz

Öl oder Schmalz

Zubereitung

Milch und Eier verrühren, Mehl langsam zugeben, salzen und zu einem glatten Tropfteig rühren. Teig für 10 Minuten rasten lassen. Währenddessen Fett (ca. 1/2 cm hoch) in einer Pfanne erhitzen.

Mit einem Löffel den Teig in das Fett einlaufen lassen, bis sich Teigkreise mit ca. 3 bis 5 cm Durchmesser – sogenannte Tatschkerl – bilden.

Bezuckert man die Schöberl so wird zu ihnen Kompott gereich. Isst man sie ungezuckert schmecken sie gut zu Salat oder Rahmgurken. Schöberl sind auch eine beliebte Suppeneinlage!

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