Schafkäse mit Himbeeren und Balsamico
Icon Sommer

Himbeerdessert_Gutmann

Zutaten

1 Schaffrischkäserolle

200 g frische Himbeeren

etwas Minze

1 El Zucker

Balsamico Essenz

Zubereitung

Die Hälfte der Himbeeren mit Zucker aufkochen, passieren und kühl stellen. Ein paar Himbeeren zum Garnieren auf die Seite legen und die restlichen Himbeeren zerkleinern und zusammen mit dem Balsamico in einer Pfanne kurz erhitzen.

Den Schafkäse in fingerdicke Scheiben schneiden. Dann das Dessert schichten: Auf eine Scheibe Schafkäse werden ein Esslöffel Balsamicohimbeeren verteilt und mit einer weiteren Scheibe bedeckt. Frische Himbeeren als Garnierung oben drauf schlichten. Etwas puren (eingedickten) Balsamico und Himbeersauce über das Dessert ziehen. Mit frischer Minze anrichten und servieren.

Ein Rezept mit regionalen Zutaten von Familie Gutmann.

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen