HLPhoto – adobe.stock.com
Osterlamm mit Eierlikör
©Herzenslust - stock.adobe.com
Zutaten
3 Eier
170 g Weizenmehl
120 g Staubzucker
8 EL ÖL
8 EL Eierlikör
1 TL Backpulver
Butter und Semmelbrösel für die Form
Zitronenschale, Salz
Zubereitung
Die Osterlamm-Backform mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Das Backrohr auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Die Eidotter mit Staubzucker und Zitronenschale mit dem Mixer schaumig aufschlagen. Öl und Eierlikör zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Eischnee langsam unter die Eiermasse heben.
Unter wiederholtem Rütteln den Teig in die vorbereitete Lammform füllen. Osterlamm mit Eierlikör ca. 40 Minuten backen.
Mehr über Ostern
Adobestock_Michael Pils
Ostergrüße aus der Küche
& E. Heidegger, LK NÖ
Spinatstrudel
Corinna Gissemann - Fotolia.com
Eiaufstrich mit Topfen
A_Lein - Fotolia.com
Schinken im Brotteig
LianeM - Fotolia.com
Gefüllte Eier
C. Goldsteiner
Grammelaufstrich
N. Prey
Kräuter-Schafkäseterrine
Brigitte Baldrian
Spinatknödel mit buntem Blütensalat
Ideenkoch - Fotolia.com