Markus Mainka - Fotolia.com
Kürbiskernkuchen
S. Mader
Zutaten
6 Eier
80 g Staubzucker
80 g Kristallzucker
1 EL Rum
50 g geriebene Schokolade
50 g geriebene Nüsse
100 g gemahlene Kürbiskerne
150 g Weizenvollmehl
1 TL Backpulver
1/8 l Kürbiskernöl
Zubereitung
Dotter, Staubzucker und Rum schaumig rühren, Öl langsam einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu sehr festem Schnee schlagen. Trockene Zutaten vermengen, mit dem Schnee in die Dottermasse einheben. In eine befettete, bemehlte Rehrückenform oder Kastenform füllen.
Bei 180 °C ca. 50 min. backen.
Rezept von Kürbisprodukte Mader aus Theras.
Mehr über Kürbis
Martin Rettenberger - Fotolia.com
Kürbisrisotto
Carletto
Kürbisgemüse
Karin Metz
Kürbiskernkipferl
C. Stiglbauer
Kürbis – der Kaiser im Garten
Heike Rau - Fotolia.com
Kürbis-Apfelmarmelade
sergojpg - Fotolia.com
Pikante Kürbiswürfel
S. Mader
Pikanter Kernölaufstrich
babsi_w - Fotolia.com
Kürbisgulasch
Envato_Elements_Nadianb