Pikante Kürbiswürfel
Icon Sommer Icon Herbst

Pikante-Kuerbiswuerfel_Fotolia_59192059_XS

Zutaten

1 kg Kürbis (z.B. Hokkaido)

¼ l Weißweinessig

¼ l Wasser

300 g Zucker

1 EL Salz

6 Nelken

1 EL Senfkörner

1 Bio-Zitrone (Saft)

Thymian

Zubereitung

Kürbis schälen, in 2 cm große Würfel schneiden, mit Essig übergießen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen (das Kürbisfleisch bleibt dadurch bissfest).

Kürbiswürfel abseihen, mit Zucker, Salz, Wasser und Gewürzen in einem Topf bissfest garen. Sud mit Zitronensaft aufgießen. Die Kürbiswürfel mit dem heißen Sud in Gläser abfüllen und verschließen.

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen