Steckerlbrot am Grill oder Lagerfeuer
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stockbrot

Zutaten

500 g glattes Mehl

1 Würfel Germ

1 TL Salz

4 EL Öl

1 TL Zucker

ca. 250 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

Germ mit lauwarmem Wasser verrühren, Zucker dazu geben. Gut verühren und kurz stehen lassen (ca. 2 min). Mehl und Salz in eine Schüssel sieben, mit der Germ-Wasser-Mischung und dem Öl vermengen. Kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger, nicht klebriger Teig entsteht. An einem warmen Ort bis zum doppelten Volumen gehen lassen.

Ausrollen, in lange, schmale Steifen schneiden und diese um geschälte Äste (gut geeignet sind Haselnussäste) wickeln. Dabei darauf achten, dass nicht zu viele Schichten übereinander gewickelt werden, damit das Backen nicht zu lange dauert. Über dem Lagerfeuer grillen.

Tipp: In den Teig können Sie auch getrocknete, feingehackte Kräuter mischen. 

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