Silke Dammerer
Steckerlbrot am Grill oder Lagerfeuer
Selbstgemachter Brotteig am Stock darf bei einem gemütlichen Lagerfeuer nicht fehlen. Hier finden Sie das Rezept für Ihr knuspriges Stockbrot!
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Zutaten
500 g glattes Mehl
1 Würfel Germ
1 TL Salz
4 EL Öl
1 TL Zucker
ca. 250 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
Germ mit lauwarmem Wasser verrühren, Zucker dazu geben. Gut verühren und kurz stehen lassen (ca. 2 min). Mehl und Salz in eine Schüssel sieben, mit der Germ-Wasser-Mischung und dem Öl vermengen. Kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger, nicht klebriger Teig entsteht. An einem warmen Ort bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
Ausrollen, in lange, schmale Steifen schneiden und diese um geschälte Äste (gut geeignet sind Haselnussäste) wickeln. Dabei darauf achten, dass nicht zu viele Schichten übereinander gewickelt werden, damit das Backen nicht zu lange dauert. Über dem Lagerfeuer grillen.
Tipp: In den Teig können Sie auch getrocknete, feingehackte Kräuter mischen.
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