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Wintergrillen

Wahre Grillfans greifen nicht nur im Sommer, sondern auch im Winter zu ihren Grillzangen. Was Sie im Winter am Griller erwartet, erläutern unsere Grillexperten.

Wintergrillen heißt Freunde einladen, Glühwein trinken, sich am Griller oder Smoker wärmen und gemütlich das Highlight erwarten: Braten im Ganzen und Geflügel, indirekt gegrillt, sind in der Wintersaison der Renner.

Wartezeiten verkürzen

Wer zwei Griller sein eigen nennt, kann einen zum direkten und den anderen zum indirekten Grillen verwenden. Für das schnelle Grillen empfiehlt sich ein Gasgriller. Mit Zwischengerichten wie Steaks, Hirschrücken, Rehrücken – heiß, schnell und direkt gegrillt – können Sie Ihren Gäste die Zeit bis zum fertigen Braten verkürzen.

Mit der richtigen Technik gegen die Kälte

Bei niedrigen Temperaturen braucht man – ganz klar – mehr Energie und muss öfter die Temperatur kontrollieren. Wer mit Holzkohle grillt sollte schon im Anzündkamin Kohle nachlegen. Gas neigt dazu bei Kälte einzufrieren. Verwenden Sie gut gefüllte Gasflaschen.

Um die Hitze im Griller zu halten, sollte der Deckel gut geschlossen sein.

Grillgerichte in der Wintersaison

Eingelegtes Gemüse, gegrillte Kürbisspalten, knusprige Erdäpfel, Maroni – das sind Beilagen der Saison die Kraft geben. Als Dessert eignen sich Bratäpfel am Grill besonders gut. Ein Tipp vom Chili-Experten: Ein Schuss Chilisirup oder eine Prise Chilipulver im Glühwein wärmt zusätzlich.

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