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Edelwels mit Gemüse-Nudel-Wok

Icon Sommer
welsfilet

Zutaten

Für den Wels:

4 Stk Edelwels-Filet

1 Prise Salz

Adi Matzek Fischgewürz

Für das Wok-Gemüse:

250g Nudeln

0,5l Wasser

2 Stangen Jungzwiebel

1 roter Spitzpaprika

2 kleine Zucchini

½ Pkg. Sojasprossen

80-100 ml Sojasauce

120 ml Adi Matzek Grillsauce Süß-Sauer

2 EL Adi Matzek Grillsauce Scharf

Adi Matzek Grillöl Sonnenblume-Soja

2 EL gerösteter Sesam zur Deko

Zubereitung

Ganze Jungzwiebeln auf mitteldicke Scheiben schneiden, Paprika auf Streifen schneiden, Zucchini wenn nötig halbieren und in Scheiben schneiden.

Die Jungzwiebel als erstes mit Öl in der Wokpfanne anrösten. Paprika und Zucchinischeiben zugeben und durchrösten, zuletzt die Sojasprossen mitrösten. Diese Mischung in extra Schüssel beiseite stellen. Etwas Öl in den Wok und die Nudeln dazu, kurz durchschwenken und mit Wasser aufgießen, so lange rühren bis das gesamte Wasser aufgenommen wurde.

In der Zwischenzeit den Wels salzen, leicht mit dem Fischgewürz würzen und direkt am Grill bei 200°C ca. 2 – 2,5 Minuten pro Seite grillen.

Das geröstete Gemüse wieder zu den Nudeln geben, mit Sojasauce, Grillsauce Süß-Sauer und Scharf würzen, final nach eigenen Wünschen abschmecken.

Auf Tellern das Edelwels-Filet mit den Gemüse-Nudeln anrichten und mit Sesam bestreuen.

Guten Appetit!

Das Rezept wurde zur Verfügung gestellt von Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek.