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Putenkeulen mit Kräuter-Marinade

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für Backrohr oder Grill

Putenkeulten mit frischen Kräutern in einer Auflaufform
Zarte Putenkeulen mit frischen Kräutern - köstlich!

Zutaten

1 Putenkeule

Für die Marinade

1/8 l Sonnenblumenöl

1/8 l dunkles Bier

3 Pfefferkörner

2 Wacholderkörner

1 EL Honig

Salz und Pfeffer

50 g frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Löwenzahn etc.

Zubereitung

Den Pfeffer und den Wacholder im Mörser zerkleinern. In einer Schüssel sämtliche Zutaten vermengen. Die Keulen waschen und rundum einmarinieren. Im Kühlschrank am besten über Nacht ziehen lassen.

Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Putenkeulen in eine Auflaufform geben, ggf. mit vorhandener Marinade noch einmal übergießen und 45 Minuten garen – 30 Minuten zugedeckt und 15 Minuten abgedeckt.

Die Keulen können auch auf dem Grill zubereitet werden.

Tipp: Wer's scharf mag, kann zusätzlich noch 2 Pfefferkörner, 4 Pimentkörner, eine kleine Chilischote sowie einen Esslöffel Senf zur Marinade geben. 

Das Rezept wurde von der Kräuterwirtin Gasthaus Stocker zur Verfügung gestellt.