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Linsenbraten mit Petersilienwurzelpüree

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Eine vegane Festtagsspeise: Linsenbraten mit Petersilienwurzelpüree

Linsenbraten mit Petersilienwurzelpüree

Zutaten

Für 4 Portionen 

Für den Linsenbraten

1 kleine Zwiebel

3 Knoblauchzehen

4 Champignons

1 Möhre

200 g Kidneybohnen (gekocht)

250 g Linsen (gekocht)

1 ELSojasauce

2 EL getrocknete Kräutermischung

4 EL Hefeflocken

135 g Haferflocken

Öl zum Anbraten

Für das Petersilienwurzelpüree

800 g Petersilienwurzel

100 ml Mandelmilch (wenn nicht vegan, dann Kuhmilch möglich)

50 g vegane Margarine oder Butter

1 Msp. gemahlene Muskatnuss

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung Linsenbraten:

Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kastenform mit Backpapier auslegen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und ebenfalls fein hacken. Möhre schälen und fein raspeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Champignons und Möhrenraspeln hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. Restlichen Zutaten für den Linsenbraten hinzufügen und vermengen. Sollte die Mischung zu trocken oder zu feucht sein, etwas Wasser oder Haferflocken untermengen.

Mischung in die Kastenform füllen, leicht andrücken und im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

Zubereitung Petersilienwurzelpüree:

Petersilienwurzeln schälen und in Würfel schneiden. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Gemüse-Würfel darin 25 Minuten garen.

Wasser abgießen. Mandelmilch (oder Kuhmilch) zu den Petersilienwurzelwürfeln geben und das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

Vegane Margarine (oder Butter) unterrühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.