Gasthaus Stocker


Angebot

Die Kräuterwirtin, wie die zertifizierte Kräuterpädagogin Gerda Stocker auch genannt wird, bereitet hausgemachte Wirtshausschmankerl mit regionalen Lebensmitteln und Wildkräuterprodukten zu. Aufläufe mit alten Getreidesorten wie Einkorn, Quinoa und Hirse lassen den Besuch bei der Kräuterwirtin zum Genusserlebnis werden. Sie setzt auch auf die Verarbeitung heimischer Fische. Gerne übernimmt der Betrieb auch Caterings.

Marmeladen kombiniert mit Wildkräutern

Wildkräuternudeln

Wildkräutersalz

Stocker´s Limo

Chutneys mit Wildkräutern

Kochkurse und Kräuterwanderungen auf Anfrage

Das Gasthaus Stocker besteht seit 1930, Gerda Stocker hat den elterlichen Betrieb 1996 übernommen. Da in der Umgebung zahlreiche Musikveranstaltungen und Kabaretts stattfinden, wurde der Betrieb im Jahr 2000 mit dem Titel "Musikantenfreundliche Gaststätte" ausgezeichnet.

Der gemütliche Veranstaltungssaal steht Ihnen zu den verschiedensten Feierlichkeiten gerne zur Verfügung: seien es Familienfeiern, Geburtstagsfeiern, Firmenfeiern, Kindergeburtstage oder Hochzeiten. Ebenfalls werden Weinverkostungen und Wildbretwochenenden veranstaltet und besondere Schmankerlmenüs serviert.

Der Betrieb ist Mitglied beim Verein „Sooo gut schmeckt die Bucklige Welt“ und die Wirtin Gerda Stocker ist eine zertifizierte Kräuterpädagogin. Seit längerer Zeit beschäftigt sich Gerda Stocker mit Wildkräutern für die Küche, aber auch mit deren Heilwirkung. Es gibt quasi vor der Haustüre die wunderbarsten Pflanzen, die Frau Stocker gerne wieder in Erinnerung rufen möchte.

Das Wissen darüber möchte Frau Stocker gerne Ihrem Sohn, den Gästen und auch anderen Interessierten (Kindergärten, Schulen...) weitergeben. Sie finden deshalb auf der Speisekarte auch immer Gerichte mit Wildkräutern.

Die Gäste des Betriebes Stocker können sich von der ausgezeichneten Küche des Hauses verwöhnen lassen. Der Betrieb Stocker bietet immer wieder Veranstaltungen für Kinder und Familienfeiern an. Kochkurse im Haus werden veranstalten oder es wird für Sie und Ihre Gäste gekocht. Schmankerlmenüs werden für 4-10 Personen in Ihrer Küche zubereitet. Selbstverständlich bewirtet das Stocker-Team Sie auch gern bei größeren Caterings.

Film ab: Lernen Sie Gerda Stocker und ihr Gasthaus mit diesem Youtube-Video näher kennen.

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen