Silke Dammerer
Buchteln vom Grill
Adi Matzek
Zutaten
400 g Mehl, glatt
1 Packung Trockengerm
¼ l Milch
2 Dotter
1 Ei
8 g Zucker
8 g Butter
1 Packung Vanillezucker
Salz
2 EL Rum
abgeriebene Schale einer ½ Zitrone
Zubereitungsart: indirekt
Grillzeit: 35 bis 40 Minuten
Temperatur: 160 bis 180 °C
Zubereitung
Die Zutaten sollten zimmer- bis lauwarm sein. Ei, Dotter mit Kristallzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Lauwarme Milch und Butter unterrühren. Mehl mit dem Trockengerm vermischen und ebenfalls unterrühren. Teig so lange schlagen, bis sich dieser von der Schüssel löst und Blasen wirft. Buchtelteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Aus dem Teig ca. 40 g Stücke mit einem Löffel abstechen, mit Marillenmarmelade füllen und zu Buchteln formen.
Eine große Grilltasse mit Butter ausstreichen und die Buchteln in die Form setzen, mit flüssiger Butter bestreichen. Die Buchteln nun noch eine halbe Stunde gehen lassen, anschließend im Grill bei indirekter Hitze von ca. 160 °C rund 35 Minuten grillen.
Die Buchteln mit Staubzucker bestreut mit Vanillesauce oder Fruchtsauce servieren.
Tipp: Probieren Sie die Buchteln doch auch einmal mit einer Füllung aus Nougat-Pralinen.
Ein Rezept von Doppelgrillweltmeister Adi Matzek.
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