Logo So Schmeckt Niederösterreich

Nuss-Rosinen-Brot

Icon Herbst Icon Winter

auch bekannt als "Falsches Kletzenbrot". Gutes Gelingen!

Nussrosinenbrot

Zutaten

3 Eier

180 g Staubzucker

1 Packung Vanillezucker

220 g Mehl

1 Packung Backpulver

200 g Rosinen

500 g Walnusshälften, geschält

Zubereitung

Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver langsam unterheben, zum Schluss Rosinen und ganze Walnüsse untermengen. Die Masse zu einem Brotlaib formen. 

Bei 150°C Ober- und Unterhitze, je nach Dicke des Brotes, ca. 30 Minuten oder auch länger backen. Mit der Gabel probieren, ob noch Teig kleben bleibt. Brot nach dem Backen auskühlen lassen und zum Verzehr dünn aufschneiden und Nussaroma genießen.

Mehr über Weihnachten

Mehr über Kekse

28

Mehr über Brot & Gebäck