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Einkornreis­salat mit Sommer­gemüse

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Das Rezept des Monats mit regionalen Zutaten eignet sich perfekt zum Mitnehmen auf Grillfeiern, für Picknicks oder einen leichten Bürolunch. 

Gurken-Salsa-Dinkel-Salat

Zutaten

¼ kg Einkornreis

Sommergemüse (z.B. Mangold, Paradeiser, Gurken, Zucchini, Paprika)

frische Kräuter

100-150 g Hartkäse

Für die Marinade

Sonnenblumenöl oder Kürbiskernöl

Apfelessig

Salz, Pfeffer

etwas Paradeismark

Zubereitung

Einkornreis ca. 20 Minuten bissfest garen und auskühlen lassen. Mangold waschen und grob zerteilen, Stiele und Blätter kurz blanchieren. Mangold und geschnittener Paprika können auch mit etwas Öl angebraten werden. 

Das restliche Gemüse waschen und grob zerkleinern. Mit dem Mangold und klein gewürfelten Käse vermischen und die frisch gehackten Kräuter dazugeben. Besonders gut eignen sich Basilikum, Petersil, Schnittlauch oder Koriander.

Den Reis unter das Gemüse heben, mit der Marinade vermischen und ziehen lassen.