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Zucchini-Chutney mit Paradeiser

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Zu viele Zucchini im Garten? Zaubern Sie köstliches Chutney daraus!

Ein Glas mit Zucchin-Chutney darin, im Hintergrund liegt Gemüse am Tisch
Veredeln Sie Ihre Zucchini zu köstlichem Chutney!

Zutaten

800 g Paradeiser

500 g Zucchini

300 g Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

300 ml Apfelessig

400 g Zucker

3 EL Senfkörner

4 Gewürznelken

1 Zimtstange

Chili (je nach gewünschter Schärfe)

frische Kräuter wie Petersilie, Basilikum, Oregano und Liebstöckel

1 EL Salz

Zubereitung

Paradeiser auf der Unterseite kreuzweise einritzen. Wasser im Wasserkocher aufkochen und über die eingeritzten Paradeiser gießen. Wenn die Haut aufspringt, diese abziehen und die Paradeiser in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, Zwiebel schälen und beides in kleine Würfel schneiden.

Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Von der Chilischote die Kerne entfernen und Chilischote kleinschneiden. Essig, Zucker, Senfkörner, Gewürznelken, Chili, Zimtstange und Salz aufkochen. Paradeiser, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Gewürznelken und Zimtstangen entfernen. Fein gehackte Kräuter dazugeben, weitere 3 Minuten köcheln lassen und in saubere Schraubgläser füllen.

Deckel mit Alkohol ausschwenken, und Gläser fest verschließen.