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Suppenwürze
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Suppengemüse mit Salz für die schnelle Küche konservieren!

Suppengemüse konserviert in einem Glas
Suppengemüse für die schnelle Küche!

Zutaten

450 g Knollensellerie

2 rote Zwiebeln

2 Karotten

1 Stangensellerie

1 Lauch

5 Knoblauchzehen

2 EL Koriandersamen

1 Bund Petersilie

Salz nach Bedarf

Zubereitung

Gemüse waschen, putzen und mit einem Reibeisen fein hacheln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Rohmasse abwiegen und pro 100 g Gemüsemasse 12 g Salz zugeben. Masse gut verrühren und in ein sauberes Glas ohne Lufteinschlüsse füllen. 

Suppenwürze dunkel und kühl lagern, so hält sie bis zu 3 Monate. 

Tipp: Beim Suppekochen werden pro 2,5 l Wasser etwa 2 Esslöffel Suppenwürze benötigt. Würze vor Salz und Pfeffer zugeben, vorsichtig abschmecken!