Logo So Schmeckt Niederösterreich

Spaghetti mit Zucchinisoße

Icon Sommer Icon Herbst
Spaghetti mit Zucchini-Soße
Spaghetti mit Zucchini-Soße

Zutaten

200 g Spaghetti

1 Zucchini, mittelgroß

1 Zwiebel

1 EL Olivenöl

1 Eck Schmelzkäse

3 EL Sauerrahm

Salz, Pfeffer

Muskatnuss

Zubereitung

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und kurz kalt abschrecken. Inzwischen Zucchini waschen, 2/3 davon zerkleinern und fein pürieren. 1/3 der Zucchini in feine Steifen schneiden. 

Zwiebel feinringlig schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Zucchinistreifen zugeben, sobald diese weich sind, pürierte Zucchinimasse beigeben. Soße köcheln lassen. Schmelzkäse zugeben, unter Rühren leicht aufkochen und mit Sauerrahm binden. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.