Karamellisierter Apfel mit Mascarpone Creme

© canva
Zutaten
4 Stk. Äpfel säuerlich
8 dag Braunzucker
4 Stk. große Holunderblüten
Saft einer halben Zitrone
Adi Matzek Branding Rum zum Flambieren
Melissen Blätter für Deko
Zutaten Creme:
500g Mascarpone
250g Vanille Joghurt
1 EL Zucker
½-1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung
Von den Äpfel das Kerngehäuse mit einem Kernausstecher entfernen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Für die Mascarpone Creme alle Zutaten gut verrühren und in Spritzsack füllen.
Die Äpfel mit dem Zucker in einer heißen Pfanne karamellisieren und klein gezupfte Holunderblüten beifügen, mit einem kräftigen Schuss Rum (Adi Matzek) flambieren.
Die karamellisierten Äpfel in eine Dessertschale füllen und die Mascarpone Creme mit dem Spritzsack über die Äpfel verteilen. Mit einem Melissen Blatt dekorieren.
Tipp:
Wenn jahreszeitlich bedingt keine Holunderblüten verfügbar sind, können diese durch Holunderblütensirup ersetzt werden. Alternativ eignen sich auch Melissenblätter.