Erdbeertiramisu
Nehmen Sie den Hochgenuss der Erdbeeren und packen Sie ihn in ein köstliches Dessert!

© canva
Zutaten
1 kg Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
120 g Staubzucker
750 g Mascarpone
500 g Magertopfen
40 Stk. Biskotten
Zubereitung
Für das Erdbeertiramisu die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Dann mit dem Zitronensaft und dem Staubzucker pürieren. Gerne noch ein paar Erdbeern für die Deko aufheben.
Danach Mascarpone und Topfen mit 2/3 der Erdbeermasse verrühren.
Anschließend zuerst Biskotten in eine Form schlichten, dann etwas von der Mascarpone-Erdbeermasse darauf verteilen. Wieder eine Schicht Biskotten darüberlegen und so weiter. Mit der Erdbeermasse enden und die restlichen pürierten Erdbeeren am Schluss draufgeben.
In den Kühlschrank stellen und mindestens 6 Stunden durchziehen lassen.
TIPP: Die Biskotten kann man auch vorher in einen Saft nach Wahl kurz tränken & für den extra Kick- Erdbeergenuss kann man auch noch zwischen den Schichten Altenriederer's Erdbeermarmelade streichen!
Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von Wein- und Obstgut Altenriederer!