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Rhabarber-Erdbeer-Kuchen

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Rhabarber-Erdbeer-Kuchen auf einem Teller mit einer frischen Erdbeere und einer Gabel

Zutaten

für eine Springform 30 cm (entspricht 12 Stück)

3 Eier

275g Dinkelmehl

175g Zucker

300g Rhabarber

150g Erdbeeren

175g Butter

150g Joghurt

8g Backpulver

50g Nüsse

1 Packung Vanillezucker

Zubereitung

Backofen auf 175° Ober/Unterhitze aufheizen. Erdbeeren waschen und halbieren bzw. vierteln, Rhabarber waschen und in ca. 1cm große Stücke schneiden. Beides in eine Schüssel mit ca. 1 Esslöffel Zucker vermengen.

Butter mit Vanillezucker und Zucker ca. 3 Minuten verrühren, bis die Masse hell cremig ist. Anschließend die Eier einzeln einrühren - jedes Ei ca. 30 Sekunden, damit der Teig schön locker wird. Mehl und Backpulver vermengen und mit dem Jogurt unter die Masse rühren.

Tipp: Nicht zu lange rühren - nur so lange bis sich die Masse mit dem Mehl einigermaßen verbunden hat

Die Springform ausfetten und bemehlen, den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Hälfte der Früchte über den Kuchen geben und ca. 1 cm tief in den Teig drücken. Danach die übrigen Früchte gleichmäßig oben auf dem Kuchen verteilen und Nüsse der Wahl darüberstreuen. Abschließend den Kuchen für 45-55 Minuten auf mittlerer Schiene backen.