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Schöpfen Sie aus dem Vollen: Zucchini und Paradeiser

Der Sommer überrascht auch dieses Jahr mit einer üppigen Ernte an Paradeisern und Zucchini. Wir haben die besten Rezepte, Tipps und Tricks zum Verarbeiten, Verkochen und Einkochen Ihres frisch geernteten Gemüses.

Zucchini in Korb mit Blüten
Wir haben unsere besten Rezepte für Sie gesammelt!

Die Zucchini und Paradeiser reifen aktuell auf Hochtouren.Was zu Beginn des Sommers Freude bereitet wird danach zu einer Herausforderung. Wohin mit der großen Menge an reifen Zucchini und Paradeisern?

Wir haben unsere liebsten Rezepte für Sie zusammengestellt.

Zucchini-Schwemme im eigenen Garten

Wenn im Gemüsebeet die Zucchiniernte dominiert, so wird umgangssprachlich oft von "Zucchini-Schwemme" gesprochen. Das bedeutet, dass zu schnell zu viele Zucchinis reifen. Da kommt man mit den Ideen und der Zeit zum Verarbeiten und Verkochen nicht hinterher. Deswegen sollten Zucchinis regelmäßig geerntet werden, kleine Zucchinis haben ein intensiveres Aroma und schmecken daher besonders gut.

Achtung: Zucchini können nach längerer Lagerung oder wenn sie sehr groß sind, einen bitteren Geschmack entwickeln. Dann sollte die Zucchini auf keinen Fall mehr verzehrt werden, dies deutet auf den giftigen Bitterstoff Cucurbitacin hin.

Zucchini, Melanzani, Pfefferoni und Paradeiser
Zucchini sind wahre Alleskönner, ganz gleich ob eingekocht oder im Kuchen, sie schmecken köstlich.

Rezepthighlights

Verwenden Sie am besten frische, reife und unbeschädigte Zucchinis für das Einkochen. Idealerweise sollten sie klein bis mittelgroß sein, da sind sie am geschmacksintensivsten.

viele verschiedene Paradeisersorten
Salate, fruchtige Saucen oder als Grillbeilage, Paradeiser können so vielseitig verarbeitet werden.

Paradeiser in Hülle und Fülle

Ein Blick in den Gemüsegarten reicht aus, um festzustellen: die Sommerküche ist voll mit Paradeisern. Paradeiser müssen nicht zwingend rot sein, die Sortenvielfalt reicht von gelben, getigerten bishin zu gestreiften Paradeisern. Es gibt frühere und spätere Sorten , so begleitet uns die bunte Paradeiservielfalt den gesamten Sommer hindurch. Zu Salaten, fruchtigen Saucen, Aufläufen und Grillbeilagen verarbeitet, sind sie aus der Küche nicht mehr wegzudenken.

Ebenso vielfältig wie die Sorten sind auch die Rezepte und Verarbeitungsmöglichkeiten der Paradeiser. Wir haben für Sie unsere liebsten Paradeiserrezepte gesammelt.

Rezepthighlights