Logo So Schmeckt Niederösterreich

Snacken auf Niederösterreichisch

Greifen Sie dieses Jahr zu regionalen Knabbereien von Niederösterreichs Produzentinnen und Produzenten. Die Auswahl an regionalen Snacks ist nur ein Vorgeschmack auf die kulinarische Vielfalt Niederösterreichs.

snacks-der-noe-partnerbetriebe
Genießen Sie die Vielfalt Niederösterreichs Knabbereien bei der EM.

Soja, Kichererbsen, Hanf oder doch lieber Algenchips, Brezeln und Kürbskerne - unsere Partnerbetriebe bieten für jeden Geschmack den passenden Snack und die köstlichste Knabberei. Entdecken Sie die Vielfalt an Snacks uns Knabbereien neu.

Regionale Alternativen zu Chips & co.

Knabbersoja

Knabbersoja ist eine knusprige und proteinreiche Snackoption, die aus gerösteten Sojabohnen hergestellt wird. Diese Snacks sind eine gesunde Alternative zu traditionellen Knabbereien wie Chips oder Crackern, da sie einen hohen Proteingehalt haben und gleichzeitig wenig Fett enthalten.

Der Geschmack von Knabbersoja ist oft leicht nussig und kann je nach Herstellungsverfahren variieren. Manche Varianten sind ungewürzt und haben einen milden Geschmack, während andere mit verschiedenen Gewürzen und Aromen wie Salz, Chili, oder Kräutern angereichert sind, um zusätzlichen Geschmack zu bieten.

Knabber-Kichererbsen

Knabberkichererbsen sind eine nahrhafte Alternative zu den traditionellen Knabbereien. Dafür werden Kichererbsen geröstet, verschiedenen Gewürze und Aromen wie Salz, Paprika, Curry, oder Knoblauch geben dem Snack zusätzlichen Geschmack. Die knusprigen Leckerbissen sind reich an Proteinen, Ballaststoffen und verschiedenen Nährstoffen.

kabberkuerbiskerne
Gewürzt mit Salz, Chili oder manches Mal sogar süß, sind Kürbiskerne ein beliebter Snack für Zwischendurch.

Knabberkürbiskerne

Diese knusprigen Leckerbissen unserer Partnerbetriebe sind reich an wichtigen Nährstoffen wie Proteinen, Ballaststoffen, gesunden Fetten, Vitaminen und Mineralstoffen. Naturbelassen sind sie leicht nussig im Geschmack, oftmals werden sie auch mit Salz, Paprika, Chili oder Knoblauch gewürzt.

Knabberkürbiskerne sind ein beliebter Snack für unterwegs, als gesunde Ergänzung zu Salaten oder anderen Gerichten oder einfach als köstlicher Genuss für zwischendurch oder beim Fußballschauen. Außerdem sind Sie eine großartige Quelle für gesunde Fette und Proteine und können Teil einer ausgewogenen Ernährung sein.

Knabberhanf

Knabberhanf, auch bekannt als gerösteter Hanfsamen, ist reich an Protein, Ballaststoffen, gesunden Fetten, Vitaminen und Mineralstoffen. Die Samen können sowohl ungewürzt als auch mit verschiedenen Gewürzen wie Salz, Paprika, Chili oder Knoblauch angereichert sein, um zusätzlichen Geschmack zu bieten.

Er eignet sich hervorragend als Snack für unterwegs, als gesunde Ergänzung zu Müsli, Joghurt oder Salaten oder einfach als köstlicher Genuss für zwischendurch. Aufgrund des hohen Proteingehalts und des Nährstoffprofils sind Hanfsamen eine großartige Option für eine ausgewogene Ernährung.

algenchips_spirulina
Regionales Superfood in Snackform, probieren Sie aus.

Spirulix-Algenchips

Spirulina ist eine grüne Mikroalge mit einer unter dem Mikroskop sichtbaren Spiralform. Sie ist aufgrund ihrer hohen Nährstoffdichte als Nahrungsergänzungsmittel beliebt. Spirulina hat viele Vorteile für den menschlichen Körper und die Umwelt.

Sie wird ressourcenschonend produziert und entzieht der Luft doppelt so viel CO2, wie wir zur Produktion benötigen. Spirulix produziert daraus köstliche Algenchips.

Die „So schmeckt NÖ“-Partnerbetriebe haben nicht nur regionale Superfood-Snacks zu bieten, sondern produzieren auch Klassiker: