Spargelcremesuppe

© Dar1930 – adobe.stock.com
Zutaten
0,5 kg Spargel
1 L Wasser
50 g Butter
30 g Mehl
125 mL Schlagobers
1 Dotter
Salz
Zucker
Zitronensaft
Zubereitung
Wasser zum Kochen bringen, mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Spargel schälen und in Stücke schneiden. Spargelstücke ohne Spitzen 5-10 Minuten kochen. Aus Butter und Mehl eine Einbrenn zubereiten und mit Spargelsud aufgießen. Dann mit dem gekochtem Spargel verrühren und nach Belieben mit dem Stabmixer pürieren. Obers und Dotter verquirlen, die Suppe damit legieren also eindicken und die rohen Spargelstücke dazugeben (nicht mehr kochen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch servieren.
Ein Rezept von unserem "So schmeckt Niederösterreich"-Partnerbetrieb "Beerenstadl Lehner"
Zutaten einkaufen bei „So schmeckt Niederösterreich“-Partnerbetrieben:
Spargel
Weiterführende Links
-
Probieren Sie täglich ein neues Rezept. Das "So schmeckt Niederösterreich"-Rezeptservice macht's möglich.
-
"Vom Hof zur Haustür" - Kaufen Sie kontaktlos bei Betrieben per Liefer-, Abhol- oder Versandservice ein.
-
Hier finden Sie eine Übersicht über alle "So schmeckt Niederösterreich"-Partnerbetriebe
-
Gericht nachkochen, fotografieren, und tolle Preise gewinnen - hier geht's zum Fotowettbewerb!