Logo So Schmeckt Niederösterreich

Niederösterreich kocht!

"Neuer Tag, neues Rezept" hieß es dank "So schmeckt Niederösterreich" während der Covid-19-Ausgangsbeschränkung. Unter dem Titel "Niederösterreich kocht" versandte die Initiative Rezepte zum Kochen zuhause.

Niederösterreich kocht. Hier können Sie sich zum Mitkochen anmelden.

"So schmeckt Niederösterreich" sorgte mit Rezeptservice "Niederösterreich kocht" für Abwechslung in der Küche während der Ausgangsbeschränkung (Covid-19). Von Anfang April bis Mitte Mai hatte die heimische Gastronomie geschlossen, weshalb Personen vermehrt zuhause kochten. Für einfache, verständliche Kochanleitungen sorgte die Kulinarik-Initiative des Landes Niederösterreich. 

„So schmeckt Niederösterreich“ versandte wöchentlich Anleitungen für schmackhafte Kost für die kommenden sieben Tage. Unter dem Titel "Niederösterreich kocht" wurde zum Mitmachen aufgerufen. Knapp 1.000 TeilnehmerInnen verzeichnete die Kochbewegung, die mit saisonalen und regionstypischen Gerichten überzeugte.

Lust auf Kochen? Hier finden Sie unsere "So schmeckt Niederösterreich"-Rezeptdatenbank

"So schmeckt Niederösterreich" sagt DANKE fürs Mitkochen!

Einen Auszug aus den versendeten 'Niederösterreich kocht'-Rezepten gibt's hier:

Erdäpfelgratin mit Bärlauch ist aromatisch und einfach zubereitet. Die Speise überzeugt als Haupt- oder Nebenspeise. 

Verkochen Sie die Wochenreste in eine süße Verführung. Altes Brot und Gebäck wird so zum wahren Gaumenschmaus.

Das geschmorte weiße Scherzel in Wurzelrahmsauce verwöhnt jeden Feinschmecker. Probieren Sie sich am Rindfleisch-Gericht.

Risotto-Fans werden das Freitagsgericht lieben: Cremiges Einkornrisotto mit Pilzen und Rucolaschaum. Mhhhh...ahlzeit!

Die Sonntagsnachspeise schreit nach Waldviertel. Die glutenfreie Torte nach bewährtem Familienrezept ist herrlich saftig.

Neben Wein verwöhnt auch niederösterreichischer Most. Probieren Sie den Edeltropfen einmal als schmackhafte Cremesuppe.

Fleischknödel kennt man zumeist aus Großmutters Küche. Probieren Sie sich selbst an den Klößen, das perfekte Gericht bei Fleisch- und Wurstresten!