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Brennnesselteigtascherl von der Kräuterwirtin

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Brennesselteigtascherl

Zutaten

Brennesselpaste

2 Handvoll Brennnesseln (die oberen 2-4 Blattpaare schmecken am besten)

Füllung

200g Frischkäse

Prise Salz

2 EL Brennnesselpaste

Teig

200g Mehl

2 Eier

25g Brennnesselpaste

2 EL Öl

Prise Salz

2 El lauwarmes Wasser

1 Ei zum Bestreichen

Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

Für die Zubereitung der Brennnesselpaste die Brennnesselspitzen 1 Minute in kochendem Wasser überbrühen, danach rasch kalt abspülen, damit sie die Farbe behalten. Mit etwas Wasser zu einer dickcremigen Paste fein pürieren.

Anschließend alle Zutaten für die Füllung glatt verrühren. Für den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und 30 Minuten rasten lassen. 

Den Teig mit etwas Mehl ausrollen oder mit einer Nudelmaschine in die gewünschte Form bringen. Rechtecke schneiden und mit der Brennnessel-Frischkäsefüllung kleine Häufchen auf dem Teig verteilen. Rundherum mit etwas Ei bestreiche, zuklappen, die Ränder gut andrücken und in Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Das Rezept wurde von der Kräuterwirtin Gasthaus Stocker zur Verfügung gestellt. Dieses und viele weitere köstliche Kräuterrezepte finden Sie in ihrem aktuellen Buch "Kräuterwirtin aus Leidenschaft - Meine besten Rezepte mit wilden Kräutern & Früchten".