Rindfleisch-Küche

„So schmeckt Niederösterreich“ klärt über heimisches Rindfleisch auf. Hier erfahren Sie, worauf es bei Rindfleisch ankommt, welche Teilstücke wozu verkocht werden können und wie Steaks am Grill gelingen.

Fleisch vom Rind

Rindfleisch - darauf kommt's an!

"So schmeckt Niederösterreich" zeigt die Vorzüge österreichischen Rindfleischs auf. Tipps und Tricks für die richtige Zubereitung und wichtige Qualitätsmerkmale des dunkelroten Fleisches erhalten Sie hier!

Steaks mit oder ohne Knochen? Das ist die Frage und wir haben die Antwort.

Grillsteaks - mit oder ohne Knochen?

T-Bone, Prime Rib und sonstige Steak-Bezeichnungen können schnell überfordern. Welche Teilstücke vom Rind dahinterstecken und welche Rolle dabei Knochen spielen, erfahren Sie hier!

Rindfleischküche - jedes Teil ein Genuss

"So schmeckt Niederösterreich" zeigt die Vielfalt des Rindfleisches auf. Hier erfahren Sie mehr über die Teilstücke vom Rind und deren Zubereitungsmöglichkeiten.

Steakseminar Adi Matzek mit Steak

Steaks grillen - aber richtig!

Jeder, der schon einmal in eine Schuhsohle statt in ein saftiges Steak bei der Grillfeier gebissen hat, weiß, dass die richtige Zubereitung eine Kunst ist. Hier finden Sie eine Anleitung, damit diesmal wirklich nichts schief geht.

P3tv Beitrag zu

P3tv: Sei kein Rindvieh. Kauf regional!

Herkunft und Qualität beim Rindfleisch ist wichtig. P3tv hat „So schmeckt Niederösterreich“-Partnerbetriebe besucht und gibt Einblick in die regionale Rindfleischbrache.

Kerntemperatur von gegrilltem Fleischstück messen

Alles rund ums Grillen

Beim Grillen kommt es auf die richtige Technik an. Richard Fohringer von Fireland Foods und Doppelgrillweltmeister Adi Matzek geben Tipps.