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Spinat-Einkorn-Risotto

Icon Frühling

Frühlingsgrüße als Risotto!

Spinatrisotto serviert in einer weißen Schüssel
Frühlingsspinat verkocht zu einem köstlichen Risotto!

Zutaten

200 Frühlingsspinat

4 Frühlingszwiebeln

2 Knoblauchzehen

6 EL Öl

80 g Butter

300 g Einkornreis

300 ml Weißwein

ca. 1 l Gemüsebrühe

130 g Hartkäse, gerieben

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Spinat waschen, trocken tupfen und von Stängeln befreien. Den Spinat mit dem Öl pürieren.

Frühlingszwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein hacken, in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen und den Einkornreis zugeben. Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen und unter wiederholtem Rühren laufend mit Brühe aufgießen. Der Reis soll eine cremige und bissfeste Konsistenz bekommen.

Die restliche Butter, den Hartkäse sowie die Spinatpaste unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.