Steinpilz-Risotto
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Zutaten

Für 2 Personen

1 kleinere Zwiebel

2 EL Butter

2 EL Olivenöl

180 g Reis für Risotto

1/8 l Weißwein

ca. ¾ l Rindsuppe

200 g Steinpilze oder 1 Päckchen getrocknete Steinpilze

Salz, Pfeffer

50 g Parmesan

Zubereitung

Die Zwiebel fein hacken und in 2 EL Olivenöl andünsten. Den Reis untermengen und unter ständigem Rühren rund 2 Minuten mitdünsten. Den Wein hinzufügen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit etwas Rindsuppe aufgießen und einkochen lassen. Unter ständigem Rühren fortfahren bis der Reis fast gar ist (ca. 20 Minuten). Steinpilze putzen, dünn schneiden und in 1 EL Butter anbraten. Die Pilze zum Risotto geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende 1 EL Butter und den geriebenen Parmesan einrühren.

Persönliches Rezept von Genussbotschafter Wolfram Pirchner.

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