Ribisel­schaum­schnitte
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Ribiselkuchen

Diese Ribiselschaumschnitte versüßt den Sommernachmittag.

Zutaten

150 g Staubzucker

1 Pkg. Vanillezucker

3 Eier

3 EL Wasser

50 g zerlassene Butter

250 g Mehl

1/2 Pkg. Backpulver

125 ml Milch

200 g Feinkristallzucker

300 g Ribiseln

Zubereitung

Eier trennen. Zucker mit 3 Dotter und Wasser schaumig rühren. Dann nach und nach die zerlassene Butter einrühren. Mehl und Backpulver vermischen, mit der Milch unterrühren.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmäßig aufstreichen und bei 190°C ca. 20 min. hellgelb backen.

Mittlerweile die 3 Eiweiß zu festem Schnee schlagen und nach und nach die 200 g Feinkristallzucker einschlagen. Die Ribiseln waschen und abrebbeln - die Beeren vom Stengel lösen. Dann behutsam unterheben. Dann die Masse auf den Kuchenteig vorsichtig verstreichen und bei geringer Hitze, 160°C 10-15 Minuten backen.

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