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Pikante Löwenzahn-Buchteln

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Raus auf die Wiese und rein in das in Reindl

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Von der Wiese ins Reindl - so schmeckt der Löwenzahn!

Zutaten

Für den Germteig:

250 g Weizenmehl

1/2 Pkg. Germ

3 EL Öl

3 EL Milch

1/2 TL Zucker

50 g klein gehackte Löwenzahnblätter

lauwarmes Wasser nach Bedarf

Für die Füllung:

2 Schalotten

100 g klein würfelig geschnittener Speck

1 EL Créme fraîche

50 g gehackte Löwenzahnblätter

Zubereitung

Für de Germteig alle Zutaten verkneten und rund 1 Stunde rasten lassen.

Um die Füllung zuzubereiten, schälen Sie die Schalotten und schneiden Sie sie klein. Den Speck in kleine Würfel schneiden und die Löwenzahnblätter fein hacken. Nun die Schalotten in einer Pfanne glasig anschwitzen, den Speck hinzugeben und alles gemeinsam anrösten. 

Das Créme fraîche und die gehackten Löwenzahnblätter untermengen und die Füllung auskühlen lassen.

Rollen Sie den Teig ca. 2 cm dick aus und schneiden Sie ihn in Quadrate. Anschließend die Füllung auf die Quadarate legen und mit Teig verschließen. Legen nun die Buchteln in eine befettete Form. Das Backrohr auf 180°C vorheizen, die Form mit den Buchteln ins Backrohr schieben und für ca. 20 Minuten backen.

Tipp: Die Buchteln mit Ei bestreichen und mit Leinsamen bestreuen.

Das Rezept wurde von der Kräuterwirtin Gasthaus Stocker zur Verfügung gestellt.