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Rezeptesammlung

Vanillekipferl

In "Velmer Mehlspeisträume" (Kral Verlag) verraten Bäuerinnen ihre Rezepte.

Saison: Weihnachten

Vanillekipferln auf Teller
© Elisabeth Karpf / Kral Verlag

Zutaten

350 g glattes Mehl

210 g Butter oder Margarine

110 g Staubzucker

110 g fein geriebene Walnüsse

2 Dotter

Zum Wälzen:

Staubzucker

Vanillinzucker

Zubereitung

Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig kneten und kühl eine halbe Stunde rasten lassen.

Aus dem Teig dünnere Rollen formen und von diesen kleine, möglichst gleich große Stücke abschneiden und zu Kipferln wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Rohr bei ca. 180° C etwa 8 Minuten hell backen.

Die Kipferln noch heiß in ein Gemisch aus Staubzucker und Vanillinzucker geben und auskühlen lassen.