Logo So Schmeckt Niederösterreich

Spekulatius-Kekse

Spekulatius neben Äpfeln und Tannenzweigen
Heuer gibt's selbstgemachte Spekulatius-Kekse!

Zutaten

250 g Mehl

1 Msp. Backpulver

125 g brauner Zucker/Rohzucker

50 g Walnüsse, gemahlen

100 g Butter

1 TL Spekulatius- oder Lebkuchengewürz

1 TL Zimt

1 Ei

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verführen. Den Teig mit den Händen fertig kneten, eine Stunde im Kühlstank ziehen lassen.

Einen Teil der Teigmasse ca. 3 mm dick ausrollen, den Rest im Kühlschrank lagern. Die Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Spekulatius-Kekse bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.

TIPP: Besitzen Sie eine Motivrolle bzw. Modelrolle? Für Spekulatius-Kekse eignet sich diese perfekt!

Auskühlen lassen und luftdicht verpacken, damit die Kekse knusprig bleiben. 

Bei dem Rezept handelt es sich um die Lieblingsbäckerei der "So schmeckt Niederösterreich"-Kollegin Romana Gunacker. Viel Freude beim Backen!

Mehr über Weihnachten

Mehr über Kekse

28