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Himmlische Nussecken

Das Lieblingsrezept zur Weihnachtszeit von Brenners Bestes

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Zutaten

Teig

350 g Dinkelvollmehl

1 TL Weinstein-Backpulver

½ TL Zimt, gemahlen

100 g Rohrohrzucker

2 EL Milch

2 EL Apfelmus

100 g Butter oder weiches Kokosöl

Belag

400 g Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse, Cashewnüsse…)

200 g Apfelmus

150 g Bio-Honig

50 g Butter oder weiches Kokosöl

1 Prise Zimt, gemahlen

1 Prise Vanille

Dunkle Schokolade zum Beträufeln

Zubereitung

Für die Zubereitung des Teigs alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Eine Backform (ca. 30x20 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig ausrollen und in der Form verteilen.

Die Nüsse grob hacken, währenddessen Apfelmus mit Honig, Butter, Zimt und Vanille aufkochen. Die Nüsse untermischen und die Nussmischung auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heißluft 25 Minuten goldbraun backen.

Die Masse abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer in Ecken schneiden – die Größe könnt ihr dabei selbst entscheiden. Dunkle Schokolade schmelzen und die Nussecken damit beträufeln. 

Das Rezept wurde vom "So schmeckt NÖ"-Partnerbetrieb Brenners Bestes zur Verfügung gestellt.

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