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Pariser Nüsse

Nussreiche Weihnachtsbäckerei für Feinschmecker!

Pariser Nüsse
Hausgemachte Parisernüsse

Zutaten

Für den Nussteig

170 g Mehl (glatt)

80 g Staubzucker

120 g kalte Butter

1 Dotter

   

Für die Creme

200 g dunkle Schokolade

250 ml Schlagobers

  

Utensilien

Nussförmchen

Zubereitung

Zimmerwarme Butter mit Eidotter schaumig rühren. Staubzucker portionsweise zugeben, Mehl langsam ergänzen. Teig abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Backrohr auf 180°C vorheizen.

Den Teig vierteln, einen Teil weiterverarbeiten und den Rest im Kühlschrank lagern. Nussförmchen mit Butter befetten. Aus dem Teig Kugerl mit ca. 1,2 cm Durchmesser formen und diese in die Förmchen drücken.

Nüsse für 6-8 Minuten backen und vorsichtig aus der Form nehmen. Förmchen erneut befetten und Teig weiterverarbeiten. Die ausgekühlten Nüsse mit Creme füllen und mit Staubzucker bestäuben.

Das Rezept wurde im Laufe des Gewinnspiels "NÖ Weihnachtsbäckerei" von Bertholde Hofbauer zur Verfügung gestellt.

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