Logo So Schmeckt Niederösterreich

Marillen-Eierlikör

Das Lieblingsrezept zur Weihnachtszeit von Marillenhof-Destillerie Kausl

marillen-eierlikoer_canva

Zutaten

200 g Zucker

250 g Schlagobers

450 ml Edelbrand Wachauer Marille

8 Eigelb

150 g Marillenmus, alternativ auch Marillenmarmelade möglich

1 TL Vanillezucker

Vorbereitung

3 Flaschen je 350ml sterilisieren

Zubereitung

Zucker, Eigelb und Vanillezucker in den Mixtopf geben und cremig rühren Schlagobers, Marillenmus und Edelbrand hinzugeben.

In einer Schüssel über Dampf unter ständigem Rühren bis auf 70° erhitzen in 3 Flaschen (ca. 350 ml) umfüllen abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Das Rezept wurde vom "So schmeckt NÖ"-Partnerbetrieb Marillenhof-Destillerie Kausl zur Verfügung gestellt.

Mehr über Weihnachten