hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

soschmeckt - Logo

Rezeptesammlung

Nuss-Rosinen-Brot

Einfach, rasch, köstlich - so stelle ich mir Wintergebäck vor. Nussig und fruchtig hält es einige Tage frisch.

Saison: Herbst, Winter, Weihnachten

Nuss-Rosinen-Brot
© C. Stiglbauer

Zutaten

3 Eier

220 g Mehl

180 g Staubzucker

1 Packung Vanillezucker

1 Packung Backpulver

200 g Rosinen

500 g Walnüsse im Ganzen

Zubereitung

Eier, Zucker, Mehl und Backpulver zu einem Teig verrühren. Rosinen und ganze Walnüsse untermengen.

Bei 150°C Ober- und Unterhitze je nach Dicke des Brotes 30 Minuten oder auch länger backen - mit Gabel probieren, ob noch Teig kleben bleibt. Brot nach dem Backen auskühlen lassen und zum Verzehr dünn aufschneiden und Nussaroma genießen.