Schrittwieser - Brunnhof


Angebot

Frischfleisch vom Rothirsch, geräucherter Hirschrohschinken, Wildleberkäse, Hirschwurst, Hirschkäsekrainer, Hirschleberpastete, Wilde Leberknödel etc.

Geschenkboxservice; 24h-Selbstbedienungsladen

Der Brunnhof liegt in Bischofstetten am Beginn des südöstlichen Mostviertels. Schon seit Jahrhunderten wird hier nachhaltige Landwirtschaft betrieben. Erste urkundliche Eintragungen des Brunnhofes lassen sich bis 1300 zurückverfolgen.

Aus Liebe zu den Wildtieren begann Franz Schrittwieser mit einigen Damhirschen. Die Felder wurden eingezäunt und aus bestehendem Ackerland wurde zusätzliche Gehegefläche für das Wild. Familie Schrittwieser hat sich vorwiegend auf Rotwild spezialisiert, hat aber auch Dam- und Muffelwild im Gehege. Der Chef des Hauses ist vorwiegend für die Fütterung und Betreuung der Tiere zuständig.

Bei der Verarbeitung der Stücke wird dann mit vereinten Kräften zusammengeholfen. Wurden am Beginn nur wenige Hirsche verarbeitet, kann man jetzt ein sehr breites Sortiment an Wildspezialitäten anbieten. Vom Frischfleisch über Pastete und diverse Wurstkreationen erstreckt sich die umfangreiche Produktpalette.

Hervorzuheben ist der „leichte“ Wildleberkäse in dem kein Schweinefleischzusatz beinhaltet ist, aber je nach Saison werden Haselnüsse, Mandeln, Pistazien und frischer Bärlauch in den Leberkäse beigemengt. Besonders erwähnenswert ist auch der „Hirschschinken“.

Das Rotwild wird am Hof geboren, wächst dort im Freigehege auf und wird wöchentlich vor Ort stressfrei geschlachtet und verarbeitet. Somit bleibt der komplette Kreislauf am Hof, was bedeutet: keine Transportwege. Das macht sich in der Fleischqualität bemerkbar. Denn bester Geschmack ist nicht nur eine Frage der perfekten Verarbeitung, echte Qualität beginnt schon viel früher.

Überzeugen Sie sich selbst – Guten Appetit!

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen