Rote Rüben Suppe mit Kren
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Wärmt von innen und bringt Kraft und Energie für den Tag

Rote Rübensuppe mit Kren

Zutaten

6 mittelgroße Rote Rüben

2 Erdäpfel

1 Apfel

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 l klare Gemüsesuppe

3 Lorbeerblätter

4 Wacholderbeeren

etwas Zitronensaft

1 TL Senf, mittelscharf

3 EL geriebener Kren

1 Prise Zucker

2 EL Pflanzenöl

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für die Suppe Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Roten Rüben und Erdäpfel schälen und grob würfeln. Den Apfel grob schneiden.

In einem großen Topf Pflanzenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Rote Rüben, Erdäpfel und Äpfel bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang andünsten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis die Roten Rüben weich sind.

Die Lorbeerblätter und Wacholderbeeren herausnehmen und die Suppe pürieren. Mit Zitronensaft, Zucker, Senf und Kren abschmecken. Kurz aufkochen lassen und nochmals pürieren.

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